Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушла из жизни Маргарет Рокфеллер, супруга бывшего вице-президента США

20 мая 2015, 21:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Маргарет Рокфеллер, известная в высшем свете под прозвищем "Happy" ("Cчастливица"), активно занималась благотворительностью
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Маргарет Рокфеллер, вдова бывшего вице-президента США и губернатора штата Нью-Йорк Нельсона Рокфеллера, скончалась в Тэрритауне (штат Нью-Йорк) в минувший вторник в возрасте 88 лет. Об этом сообщило 20 мая информационное агентство Associated Press (AP).

С 1958 года она занимала пост личного секретаря губернатора штата Нью-Йорк Нельсона Рокфеллера и в 1963 году, разведясь с первым мужем-вирусологом, вышла за губернатора замуж. Поскольку Рокфеллер был к тому времени также разведен, повторный брак, по мнению политических аналитиков того времени, сорвал его шансы добиться утверждения на пост официального кандидата от Республиканской партии на президентских выборах 1964 года. Кандидатом республиканцев стал тогда известный своими крайне правыми взглядами сенатор из Аризоны Барри Голдуотер, проигравший в итоге борьбу за Белый дом Линдону Джонсону.

В 1974 году, после того, как Нельсон Рокфеллер в течение четырех сроков занимал пост губернатора штата Нью- Йорк, президент Джеральд Форд выдвинул его кандидатом на пост вице-президента США.

Маргарет Рокфеллер, известная в высшем свете под прозвищем "Happy" ("Cчастливица"), активно занималась благотворительностью, будучи председателем совета директоров Центра изящных искусств в Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк). В 1991 году президент Джордж Буш выдвинул ее в качестве делегата от общественности в состав миссии США при ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама