Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена захваченного украинскими силовиками россиянина подтвердила его увольнение из ВС РФ

20 мая 2015, 22:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС
По ее словам, после увольнения со службы он уехал, объяснив отъезд необходимостью пройти курсы в учебном заведении Воронежа
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Екатерина Александрова - супруга россиянина Александра Александрова, которого украинские силовики захватили в плен в районе населенного пункта Счастье у линии разграничения сторон в Донбассе, подтвердила, что он был уволен с военной службы еще в декабре прошлого года.

"Да, на видео и фото мой муж Саша. Когда я увидела фотографии в интернете, я не поверила, что это он. Но трезво оценив ситуацию, пришлось поверить", - рассказала она в интервью телеканалу "Россия", отвечая на вопрос о личности пленного. "Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом", - добавила она.

По словам жены, она не знала о службе супруга в рядах Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Отъезд из дома он объяснил ей необходимостью пройти курсы в учебном заведении Воронежа. "Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет", - рассказала она.

В понедельник Минобороны РФ выступило с заявлением, в котором выразило надежду на "освобождение бывших военнослужащих, задержанных СБУ". "Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны: эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", - отметил Конашенков.

"Рассчитываем на благоразумие украинскогоруководства и скорейшем освобождении Александра Александрова и Евгения Ерофеева", - подчеркнул генерал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама