Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выделит ЮНИСЕФ $2 млн для помощи странам, пострадавшим от Эболы

21 мая 2015, 7:43 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

С середины прошлого года Россия выделила свыше $40 млн на борьбу с болезнью, вызванной этим вирусом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия подписала в среду соглашение с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) о выделении $2 млн на реализацию программ в области санитарии и гигиены в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне - трех странах, больше всего пострадавших от эпидемии болезни, вызванной вирусом Эболы (БВВЭ).

С российской стороны подпись под документом поставил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев, со стороны ЮНИСЕФ - директор департамента по партнерским отношениям Олаф Кьорвен. Он выразил благодарность РФ за этот взнос и в целом за сотрудничество. "Когда речь идет о пространстве СНГ, Россия является нашим главным партером в этом регионе. Мы очень высоко ценим эту поддержку", - заявил он.

Фонд планирует направить средства на финансирование снабжения населения трех стран чистой водой и предметами гигиены, а также на обеспечение надлежащих санитарных условий. Это включает прокладку водопроводов, обеспечение работы систем канализаций и утилизацию отходов. Кроме того, средства планируется направить и на просветительскую работу. Как заявила координатор ЮНИСЕФ по чрезвычайному реагированию Барбара Бентейн, это позволит минимизировать возможность распространения эпидемии и приблизиться к главной цели - нулевому порогу новых случаев заражения.

В свою очередь, Максимычев напомнил, что выделяемые средства являются "частью более широкого содействия", которое Россия оказывает пострадавшим от эпидемии странам. "С середины прошлого года по двусторонней линии и по линии организаций системы ООН Россия выделила свыше $40 млн на борьбу с Эболой", - сообщил он журналистам по итогам церемонии подписания.

Дипломат обратил внимание, что с 2010 года Россия по линии ЮНИСЕФ выделяла деньги на реализацию различных проектов в Белоруссии, Иране, Киргизии, на Кубе, в Ливии, Сирии, Таджикистане, на Филиппинах, в странах Африканского Рога. "Суммируя, речь идет о более $12 млн", - сказал Максимычев. По его словам, с учетом взносов в регулярный бюджет организации, эта сумма составляет около $20 млн.

Максимычев заверил, что Россия намерена продолжать развивать сотрудничество с Детским фондом. По его словам, "в процессе согласования находится Меморандум о взаимопонимании, который заложит рамки для долгосрочного и предсказуемого" двустороннего сотрудничества в области борьбы с материнской смертностью и других областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама