Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милонов предлагает ввести в России должность омбудсмена по делам традиционных религий

21 мая 2015, 9:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
По словам депутата, работа обмудсмена помогла бы избежать громких скандалов в сфере искусства, связанных с религиозной тематикой, например с постановкой "Тангейзера"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Милонов

Виталий Милонов

© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Петербургский депутат Виталий Милонов предлагает учредить в России институт уполномоченного по защите прав традиционных конфессий.

В ближайшее время депутат внесет проект федерального закона в Законодательное собрание Петербурга для обращения с проектом инициативы в Госдуму.

"Сегодня у нас есть обширный набор разнообразных омбудсменов и правозащитников, но по какой-то причине мы до сих пор не задумались над созданием института по защите самых массовых социальных групп населения страны - верующих граждан различных конфессий", - сказал ТАСС депутат.

По мнению парламентария, за последние несколько лет, традиционные конфессии и верующие неоднократно становились объектами атак и нападок со стороны провокаторов, желающих посеять в стране рознь и ненависть к тем или иным религиозным воззрениям. "Речь идет о омбудсмене, который будет защищать интересы всех религий, исторически исповедуемых народами России: православие, традиционный ислам, буддизм, иудаизм", - пояснил Милонов.

"Сегодня традиционные религии остаются одним из самых беззащитных институтов общества. В стране не существует механизма, который мог бы заниматься отстаиванием прав как общин, так и рядовых верующих. Сейчас мы заняты борьбой с конечными проявлениями неуважения и пренебрежения к религии, предпочитая не обращать внимание на суть проблемы", - добавил Милонов.

По словам депутата, работа обмудсмена по делам религий помогла бы избежать ряда громких скандалов в сфере искусства, связанных с религиозной тематикой, например с постановкой "Тангейзера" в Новосибирске. "Не нужно создавать дополнительные органы цензуры при театрах, достаточно было бы перекинуть мостик диалога между верующими и художественной общественностью через омбудсмена, и конфликта бы не было", - заключил депутат.

Документ будет внесен в Законодательное собрание Петербурга в начале следующей недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама