Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кларксон признал, что сам виноват в своем увольнении из "Би-би-си"

21 мая 2015, 11:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Ведущий также подтвердил, что получает предложения о сотрудничестве от других телекомпаний, которые хотели бы сделать его ведущим шоу, подобного Top Gear
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба «Top Gear Live»

ЛОНДОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Бывший ведущий всемирно известной британской автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксон признал, что он сам виноват в своем увольнении с Би-би-си, причиной которого стало избиение им продюсера программы.

Кларксон заявил об этом, выступая в эфире второго канала радио "Би-би-си", в программе ведущего Криса Эванса, которого называли в качестве его возможного преемника в Top Gear.

Это было первое интервью шоумена после произошедшего в марте инцидента с избиением продюсера, после которого корпорация не продлила с ним контракт.

"Эта была моя глупая вина, мне трудно жаловаться", - сказал Кларксон. Он также признал, что получает предложения о сотрудничестве от других телекомпаний, которые хотели бы сделать его ведущим шоу, подобного Top Gear. Однако он дал понять, что пока не намерен принимать эти предложения и начинать новый проект. "Я был бы дураком, если бы во что-то ввязался, - сказал он. - Я работал на "Би-би-си" 27 лет. Когда ты выходишь спустя 27 лет, ты замечаешь, что мир изменился".

"Когда ты поймешь, как работает этот мир, ты начинаешь понимать, что делать дальше, - добавил экс-ведущий Top Gear. - Пока что я с большим успехом занимаюсь теннисом. Я значительно улучшил свой удар справа".

"Контракт с Джереми на участие в Top Gear не был продлен"

Британские комментаторы расценили заявления Кларксона как признак того, что он рассчитывает со временем вернуться на "Би-би-си". В конце апреля Ким Шиллинглоу, глава второго канала телевидения "Би-би-си" (BBC2), в эфире которого выходит Top Gear, заявила, что Джереми Кларксон со временем вернется в эфир британской вещательной корпорации.

Официальный представитель "Би-би-си" заявил в четверг: "Контракт с Джереми на участие в Top Gear не был продлен, но ему не запрещено появляться на "Би-би-си".

При этом он не пояснил, имеется в виду его участие в программах в качестве гостя, или его возможное восстановление на работе.

Увольнение Кларксона

Джереми Кларксон был отстранен от эфира в марте этого года после ссоры с техническим продюсером вещательной корпорации "Би-би-си" Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии. Поводом для скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта. 10 марта, после проведенного "Би-би-си" внутреннего расследования, ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с самым знаменитым из трех ведущих Top Gear.

Top Gear демонстрируется телеканалами по всему миру, в том числе в России, ее мировая телеаудитория составляет 350 млн человек. Это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи, с этим показателем она внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Продажи Top Gear за границу ежегодно приносили "Би-би-си" 50 млн фунтов ($90 млн) дохода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама