Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал ускорить принятие закона, повышающего ответственность за неплатежи в ЖКХ

21 мая 2015, 12:56 UTC+3
Премьер-министр также констатировал успешное прохождение предприятиями ЖКХ осенне-зимнего периода
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ускорить принятие закона о повышении ответственности потребителей коммунальных ресурсов за неплатежи.

"По инициативе правительства в Госдуме сейчас рассматривается законопроект, который повышает ответственность потребителей коммунальных ресурсов за неплатежи, причем распространяется его действие не только на промышленные предприятия, но и на граждан", - сказал глава правительства на заседании кабмина. "Необходимо ускорить принятие этого закона, чтобы новых механизм заработал с осени этого года", - подчеркнул он.

"Большинство предприятий работало в штатном режиме"

Дмитрий Медведев также констатировал успешное прохождение предприятиями ЖКХ осенне-зимнего периода.

"В целом хочу сказать, что осенне-зимний период был пройден благополучно, большинство предприятий работало в штатном режиме, - заявил Медведев на заседании правительства. - До наступления холодного периода был завершен ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры, котельных тепловых сетей газовых станций и др. Все было в целом подготовлено к зиме".

Глава кабинета добавил, что власти и энергокомпании к прошедшему осенне-зимнему периоду заготовили необходимое количество угля и мазута и даже где-то перевыполнили эти планы. "Здесь все было благополучно", - констатировал он.

Премьер-министр признал, что "в прошедшем сезоне, к сожалению, не удалось избежать аварий, однако их последствия преодолевались оперативно". Одной из проблем отрасли Медведев назвал нарастание задолженности.

Глава кабинета также заявил о необходимости подготовки к новому отопительному сезону. По его словам, необходимо проверить состояние энергетики и ЖКХ - этим должны заняться Минстрой и Минэнерго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама