Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бречалов за традиционный брак, но допускает дискуссию о многоженстве на Северном Кавказе

21 мая 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не планирует обсуждать вопрос о многоженстве в РФ, поскольку оно запрещено законом
Материал из 1 страницы
Александр Бречалов

Александр Бречалов

© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов заявил, что выступает за традиционный брак, но допускает дискуссию о многоженстве в республиках Северного Кавказа. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

"Если говорить об этом серьезно, то, наверное, надо учитывать национальную и культурную специфику", - сказал Бречалов, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к многоженству.

"Возможно, в республиках Северного Кавказа исторически эта тема в общем-то имеет право на обсуждение, наверное. Мое личное мнение - я не очень себе представляю этой функции и больше все-таки за традиционный брак", - сказал Бречалов.

Предложение узаконить многоженство

В понедельник в СМИ появилось интервью руководителя администрации главы Чечни Магомеда Даудова. "Хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать", - цитирует Даудова "Газета.ру".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в этой связи, что Кремль не планирует обсуждать вопрос о многоженстве в России, поскольку оно запрещено законом. "Могу констатировать только, что у нас многоженство не разрешается, - сказал Песков. - Поэтому в данном случае мы не принимаем участие в этой дискуссии". Он также сообщил, что в администрации президента не знакомы с инициативой Даудова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама