Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: очередной этап оказания помощи Донбассу благополучно завершен

21 мая 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Все автомобили пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенные процедуры на двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. В МЧС России назвали успешным 27-й этап оказания гуманитарной помощи Донбассу.

"Доставка гуманитарного груза успешно завершена. Все автомобили пустыми вернулись в Ростовскую область, пройдя таможенные процедуры на двух пограничных пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган", - сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

В досмотре всех автомобилей, как при следовании колонны в Донбасс, так и при возвращении обратно, участвовали представители пограничной и таможенной службы Украины. "Все процедуры по формированию и доставке гуманитарного груза в пострадавшие регионы Донбасса осуществлялись в соответствии с установленными нормами международного права", - подчеркнул представитель НЦУКС.

По его словам, в этот раз гуманитарная миссия была выполнена в короткие сроки. "Это заслуга и водителей- спасателей, а также волонтеров и служб Донецка и Луганска, участвовавших в разгрузке машин и оформлении гуманитарного груза", - пояснил собеседник агентства.

В четверг более 100 автомобилей доставили в Донбасс свыше 1000 тонн гуманитарных грузов, среди них продукты питания, в том числе мясные, рыбные, молочные консервы и пшеничная мука, а также предметы первой необходимости. "Именно в такой гуманитарной помощи сейчас остро нуждаются жители Донбасса", - подчеркнули в НЦУКС.

Весь привезенный груз будет распределен по социально- значимым объектам пострадавших городов Донбасса, в первую очередь по школам, детским садам, общественным столовым, больницам и т.д.

С середины августа прошлого года колоннами МЧС в Донбасс уже доставлено более 35 тыс. тонн жизненно важных гуманитарных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама