Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший директор "Турпомощи" отверг все обвинения в свой адрес

21 мая 2015, 17:36 UTC+3 МОСКВА Анна Макарова, Алексей Светозарский

"Обвинения неоправданны. Все документы у меня были в порядке. Желаю удачи новому директору", - сказал бывший глава ассоциации Вячеслав Басов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Басов

Вячеслав Басов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 мая. /Корр. ТАСС Анна Макарова, Алексей Светозарский/. Бывший исполнительный директор ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов, смещенный со своего поста по итогам голосования, в беседе с корр. ТАСС назвал все обвинения в свой адрес беспочвенными.

"Все документы были в порядке"

"Обвинения неоправданны. Все документы у меня были в порядке. Желаю удачи новому директору", - прокомментировал Басов итоги собрания.

Он занимал должность главы объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" с марта 2013 года.

Пришедший ему на смену Александр Осауленко, прежде занимавший должность заместителя директора "Турпомощи", сообщил корреспонденту ТАСС, что в первую очередь проследит за тем, чтобы деятельность ассоциации стала более прозрачной и все действия в онлайн-режиме доносились до рядовых участников.

Критика работы ассоциации

Глава Ростуризма Олег Сафонов 21 мая на общем собрании членов "Турпомощи" в Москве раскритиковал административную часть деятельности ассоциации.

"До сих пор отсутствуют регламенты, положения, инструкции по деятельности ассоциации, нет бюджета на 2015 год с постатейной детализацией по всем расходам, хотя вопрос об этом неоднократно поднимался на заседаниях наблюдательного совета", - отметил глава ведомства.

Кроме того, по словам главы Ростуризма, "Турпомощь" не пыталась вернуть средства от страховых компаний, которые должны покрыть затраты из компенсационного фонда.

"Обращения к страховщикам отсутствовали вовсе, либо же необходимые документы были предоставлены поздно", - заявил он, указав на то, что эти данные подтверждаются выводами ревизионной комиссии, осуществлявшей внутренний аудит "Турпомощи".

В прошлом году ассоциацией было потрачено 300 млн рублей - это средства туроператоров. Отчетности по ним нет, и мы не понимаем, насколько эффективно расходовались эти деньги Олег Сафонов глава Ростуризма

По итогам работы комиссии деятельность дирекции по части пунктов, в том числе регрессным требованиям, была признана неудовлетворительной. В докладе комиссии подчеркивается, что ущерб, понесенный ассоциацией, только предстоит оценить, однако "его размер может быть весьма существенным".

Создание "Турпомощи"

Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" было образовано в августе 2012 года.

Основной задачей организации является оказание экстренной помощи российским туристам за рубежом, оказавшимся в непредвиденной ситуации по вине туроператора.

Членство в объединении является обязательным для всех туроператоров РФ, продающих путевки за рубеж. Финансирование деятельности организации осуществляется за счет средств компенсационного фонда, формируемого из взносов компаний, входящих в "Турпомощь"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама