Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд предлагает перейти к индексации размеров соцвыплат по уровню фактической инфляции

21 мая 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Размер коэффициента будет уточнен после расчета индекса потребительских цен Росстатом за 2015 год
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты России предлагает перейти к индексации размеров социальных выплат исходя из уровня фактической инфляции. Об этом заявил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин.

"Мы считаем более справедливым перейти на постоянной основе к индексации размеров социальных выплат исходя из уровня фактической инфляции, а не из прогнозной инфляции, как это действует сейчас. Такой порядок уже действует при индексации пенсий в целях защиты от инфляции", - сказал первый замминистра.

Он отметил, что в этом году принято решение провести в 2016 году индексацию на разницу между индексом потребительских цен на 2015 год и осуществленной в 2015 году индексацией. В этих целях Минтруд России разработал соответствующий проект постановления правительства РФ.

В этом проекте предлагается установить коэффициент индексации с 1 февраля 2016 года в размере 1,061, исходя из оценки значения индекса потребительских цен на 2015 год (111,9%) и осуществленной в 2015 году индексации в размере 1,055.

Он уточнил, что размер коэффициента индексации и дополнительная потребность в средствах федерального бюджета на индексацию выплат, пособий и компенсаций будут уточнены после расчета индекса потребительских цен Росстатом за 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама