Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трех детей, пострадавших в ДТП под Нижним Новгородом, могут выписать из больницы

21 мая 2015, 19:28 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД мая. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова

Состояние всех девяти детей, получивших ранения при столкновении грузовика с автобусом, стабильное и в настоящее время угрозы для жизни нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Медики могут 22 мая выписать из больницы двух или трех детей, пострадавших в ДТП в Нижегородской области. Об этом сообщил главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы Олег Кадников.

"Из девяти поступивших детей трое обладают тяжелыми повреждениями, состояние других ребят средней и легкой степени тяжести. Двое или трое детей уже завтра могут покинуть больницу без вреда для здоровья", - пообещал он.

По его словам, трое детей прооперированы и сейчас находятся в травматологическом и в реанимационном отделениях. Один ребенок с сотрясением головного мозга находится в нейрохирургическом отделении.

В свою очередь, министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов сообщил, что все пострадавшие, которые нуждались в операциях, прооперированы. "Состояние всех детей стабильное и в настоящее время угрозы для жизни нет", - подчеркнул он. Также, отметил Кузнецов, уже прибыли родители всех детей. Минздрав занимается их размещением и обеспечением всем необходимым.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил детей, находящихся в областной детской клинической больнице и пообщался с родственниками ребят. Как сообщили в пресс- службе губернатора, родители пострадавших детей обратились к губернатору с просьбой оказать помощь в поиске и оформлении документов. "Я дам соответствующее поручение, чтобы для вас не было никаких дополнительных обременений. И, конечно, мы примем все возможные меры, чтобы пострадавшие в ДТП дети и взрослые с минимальными потерями для здоровья вышли из больницы", - пообещал Валерий Шанцев.

Напомним, 21 мая около 4 часов утра на федеральной трассе М-7 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, в котором находились дети, и грузового автомобиля МАН. В автобусе, по уточненным данным, находилось 20 человек - 10 детей и сопровождавшие их взрослые, которые направлялись из Казани в Санкт-Петербург для участия в соревнованиях по карате. В результате ДТП погибли три человека, в том числе 12-летняя девочка. Пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения: два человека в Кстовскую ЦРБ, пять - в областную больницу Семашко, девять детей и одна мама ребенка - в детскую областную больницу.

К настоящему времени двое взрослых, находящихся в состоянии средней степени тяжести, доставлены вертолетом МЧС в Казанскую республиканскую клиническую больницу.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела, в том числе по статье "Халатность". По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама