Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трех детей, пострадавших в ДТП под Нижним Новгородом, могут выписать из больницы

21 мая 2015, 19:28 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД мая. /Корр.ТАСС, Наталья Чистякова
Состояние всех девяти детей, получивших ранения при столкновении грузовика с автобусом, стабильное и в настоящее время угрозы для жизни нет
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. /Корр.ТАСС Наталья Чистякова/. Медики могут 22 мая выписать из больницы двух или трех детей, пострадавших в ДТП в Нижегородской области. Об этом сообщил главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы Олег Кадников.

"Из девяти поступивших детей трое обладают тяжелыми повреждениями, состояние других ребят средней и легкой степени тяжести. Двое или трое детей уже завтра могут покинуть больницу без вреда для здоровья", - пообещал он.

По его словам, трое детей прооперированы и сейчас находятся в травматологическом и в реанимационном отделениях. Один ребенок с сотрясением головного мозга находится в нейрохирургическом отделении.

В свою очередь, министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов сообщил, что все пострадавшие, которые нуждались в операциях, прооперированы. "Состояние всех детей стабильное и в настоящее время угрозы для жизни нет", - подчеркнул он. Также, отметил Кузнецов, уже прибыли родители всех детей. Минздрав занимается их размещением и обеспечением всем необходимым.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил детей, находящихся в областной детской клинической больнице и пообщался с родственниками ребят. Как сообщили в пресс- службе губернатора, родители пострадавших детей обратились к губернатору с просьбой оказать помощь в поиске и оформлении документов. "Я дам соответствующее поручение, чтобы для вас не было никаких дополнительных обременений. И, конечно, мы примем все возможные меры, чтобы пострадавшие в ДТП дети и взрослые с минимальными потерями для здоровья вышли из больницы", - пообещал Валерий Шанцев.

Напомним, 21 мая около 4 часов утра на федеральной трассе М-7 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, в котором находились дети, и грузового автомобиля МАН. В автобусе, по уточненным данным, находилось 20 человек - 10 детей и сопровождавшие их взрослые, которые направлялись из Казани в Санкт-Петербург для участия в соревнованиях по карате. В результате ДТП погибли три человека, в том числе 12-летняя девочка. Пострадавшие госпитализированы в лечебные учреждения: два человека в Кстовскую ЦРБ, пять - в областную больницу Семашко, девять детей и одна мама ребенка - в детскую областную больницу.

К настоящему времени двое взрослых, находящихся в состоянии средней степени тяжести, доставлены вертолетом МЧС в Казанскую республиканскую клиническую больницу.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела, в том числе по статье "Халатность". По предварительной версии, водитель автобуса уснул за рулем. Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама