Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: отчеты о ликвидации аварийного жилья не говорят о качестве исполнения майских указов

21 мая 2015, 19:58 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
В ОНФ пояснили, что целевой показатель реализации федеральной программы переселения жилья составляет 2,7 млн квадратных метров жилья, при этом к началу мая расселено только 226 тысяч квадратных метров
Материал из 1 страницы

КУРСК, 21 мая. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Выполнение целевых показателей по переселению из аварийного жилья не может говорить о качестве исполнения майских указов, если людей переселяют в некачественное жилье. Об этом заявил руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента "Народная экспертиза" ОНФ Николай Николаев, которому в Курске показали жилой дом, практически непригодный для жилья.

"Если даже достигаются или перевыполняются показатели по расселению аварийного жилья, мы не можем говорить о качестве выполнения указов президента, если есть некачественное жилье, если люди переселяются в дома, которые уже начинают разваливаться", - сказал Николаев.

В Курске Николаев проинспектировал дом, в который переселили жильцов из аварийного жилого фонда. "Жилье построено некачественно. Как отмечают жильцы, в доме не работает вентиляция, крыша построена с грубыми нарушениями технологий, по периметру фундамента проседает грунт, а вода из крана непригодна для питья", - сказали в региональном отделении ОНФ.

Как отметил представитель курского ОНФ Геннадий Баев, в доме уже прошли экспертизы, результаты которых направят в прокуратуру. "Качество строительства не только хромает, оно не выдерживает никакой критики, - сообщил журналистам Баев. - Данный дом чуть ли не непригоден для жилья <...> Общероссийский народный фронт направит в том числе экспертное заключение в прокуратуру, и мы добьемся от прокуратуры и чиновников, чтобы все дефекты были устранены".

Руководитель Центра "Народная экспертиза" Николай Николаев отметил, что выявленное некачественное жилье может изменить оценку Курской области на интерактивной карте исполнения майских указов. Ранее регион на ней был отмечен как благополучный. "Курская область в прошлом году показала перевыполнение плана. И на момент прошлого года, когда мы составляли эту карту, у нас не было фактов, что есть случаи некачественного строительства, - сказал он. - Есть шанс, что оценка Курской области будет понижена".

В четверг пресс-служба ОНФ сообщила, что план ликвидации аварийного жилья в 2015 году к 1 мая выполнен только на 8%. "Эксперты ОНФ выявили, что программа ликвидации аварийного жилья на 2015 год выполняется только на 8% от плана, что позволяет усомниться в успешном ее выполнении на этот год", - отмечается в сообщении общественного движения.

В ОНФ пояснили, что целевой показатель реализации федеральной программы переселения жилья составляет 2,7 млн квадратных метров жилья, при этом к началу мая расселено только 226 тысяч квадратных метров.

По результатам анализа Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента, в 2014 году целевые показатели по расселению аварийного жилья не были выполнены в 10 регионах: Коми, Карелия, Бурятия, Забайкальский и Ставропольский края, Вологодская, Ивановская, Тульская и Тверская области, а также Чукотский автономный округ.

"По мнению экспертов ОНФ, реализация программ переселения из аварийного жилья и то, как правительство дальше будет вести эту работу, требует дальнейшего контроля со стороны ОНФ. Поэтому контрольному управлению президента предложено не снимать с контроля поручения главы государства, данные в этой сфере", - отмечается в сообщении ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама