Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять башен казанского кремля построили каменщики на чемпионате WorldSkills в Казани

22 мая 2015, 12:04 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В задание конкурсантов также входит строительство модели фасада театра оперы и балета имени Джалиля, высотой около 1,7 метров, а также стены с выложенной из кирпича символикой чемпионата "WSR-2015"
Материал из 1 страницы
Спасская башня казанского кремля

Спасская башня казанского кремля

© wikimedia.org/Untifle

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Десять Спасских башен казанского кремля высотой около 1,5 метров выложили каменщики на чемпионате WorldSkills в Казани. Копии башен выполнены из разноцветного кирпича.

"При выполнении кирпичной кладки нужно соблюдать толщину швов в 10 мм, линейные размеры конструкции, правильно выставлять углы. За каждый миллиметр отклонения снимаются баллы", - сказала корр. ТАСС эксперт из республики Марий Эл в компетенции каменщиков Ольга Гладышева.

Кроме того, в задание конкурсантов также входит строительство модели фасада театра оперы и балета имени Джалиля, высотой около 1,7 метров, а также стены с выложенной из кирпича символикой чемпионата "WSR-2015". "По требованиям чемпионата, в каждое задание помимо кладки включена резка кирпича, штукатурка и работа с крупногабаритными газосиликатными блоками, каждое задание рассчитано на 24 часа непрерывной работы, сейчас каменщики уже близки к завершению", - добавила Гладышева.

В конкурсе каменщиков соревнуются 10 команд из Татарстана, Чечни, Марий Эл, Тюменской, Тамбовской и Ярославской областей, Краснодарского края, а так же участники из Казахстана и Белоруссии. "В зачете вступают только команды из Татарстана, Чечни, Ярославской и Тюменской областей, так как они являются победителями в своих федеральных округах, остальные участники выступают вне конкурса", - уточнила Гладышева. "Они не будут разыгрывать комплект медалей, но если покажут высокий уровень мастерства, могут попасть в состав национальной сборной на Международном чемпионате WorldSkills в бразильском Сан-Пауло", - добавила эксперт.

В Казани во второй раз проходит финал Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills. С 19 по 23 мая 510 молодых рабочих из более 50 показывают мастерство в 55 компетенциях, 20 из которых будут новыми, в их числе - печник, кровельщик, маляр, ландшафтный дизайнер, специалист по прототипированию и обслуживанию авиационной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама