Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять башен казанского кремля построили каменщики на чемпионате WorldSkills в Казани

22 мая 2015, 12:04 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

В задание конкурсантов также входит строительство модели фасада театра оперы и балета имени Джалиля, высотой около 1,7 метров, а также стены с выложенной из кирпича символикой чемпионата "WSR-2015"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасская башня казанского кремля

Спасская башня казанского кремля

© wikimedia.org/Untifle

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Десять Спасских башен казанского кремля высотой около 1,5 метров выложили каменщики на чемпионате WorldSkills в Казани. Копии башен выполнены из разноцветного кирпича.

"При выполнении кирпичной кладки нужно соблюдать толщину швов в 10 мм, линейные размеры конструкции, правильно выставлять углы. За каждый миллиметр отклонения снимаются баллы", - сказала корр. ТАСС эксперт из республики Марий Эл в компетенции каменщиков Ольга Гладышева.

Кроме того, в задание конкурсантов также входит строительство модели фасада театра оперы и балета имени Джалиля, высотой около 1,7 метров, а также стены с выложенной из кирпича символикой чемпионата "WSR-2015". "По требованиям чемпионата, в каждое задание помимо кладки включена резка кирпича, штукатурка и работа с крупногабаритными газосиликатными блоками, каждое задание рассчитано на 24 часа непрерывной работы, сейчас каменщики уже близки к завершению", - добавила Гладышева.

В конкурсе каменщиков соревнуются 10 команд из Татарстана, Чечни, Марий Эл, Тюменской, Тамбовской и Ярославской областей, Краснодарского края, а так же участники из Казахстана и Белоруссии. "В зачете вступают только команды из Татарстана, Чечни, Ярославской и Тюменской областей, так как они являются победителями в своих федеральных округах, остальные участники выступают вне конкурса", - уточнила Гладышева. "Они не будут разыгрывать комплект медалей, но если покажут высокий уровень мастерства, могут попасть в состав национальной сборной на Международном чемпионате WorldSkills в бразильском Сан-Пауло", - добавила эксперт.

В Казани во второй раз проходит финал Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills. С 19 по 23 мая 510 молодых рабочих из более 50 показывают мастерство в 55 компетенциях, 20 из которых будут новыми, в их числе - печник, кровельщик, маляр, ландшафтный дизайнер, специалист по прототипированию и обслуживанию авиационной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама