Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три заместителя главы Минздрава Башкирии привлечены к ответственности за волокиту

22 мая 2015, 12:16 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Кямиль Шахвалиев
За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к ответственности привлечены первый замминистра Рустем Валеев и два замминистра - Ралида Шакирова и Эльза Сыртланова
Материал из 1 страницы

УФА, 22 мая. /Корр. ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Прокуратура Башкирии возбудила административные дела в отношении трех заместителей министра Минздрава республики, сообщила  помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Регина Балалыкина.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан к ответственности привлечены первый замминистра Рустем Валеев, замминистра Ралида Шакирова и Эльза Сыртланова.

"Основная часть заявлений, поступивших в Минздрав, касалась вопросов предоставления и оплаты медицинских услуг, неправомерных действий врачей и разъяснения условий получения льгот и лекарств. При проверке прокуратура республики выявила, что с начала 2014 года ведомство "проволокитило" разрешение более 200 жалоб и зачастую не уведомляло граждан о перенаправлении их заявлений", - рассказала Балалыкина. "В нарушение законодательства министерство не организовало систематический контроль за надлежащим рассмотрением обращений" - добавила она.

Прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении трех заместителей министра возбуждены административные дела за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

С сентября 2014 года в Уфе прошли три голодовки медиков Орджоникидзевской подстанции "скорой помощи", протестовавших против постоянного административного давления и прессинга со стороны руководства.

Расходы на развитие здравоохранения в Башкирии в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, превысив показатель 2013 года почти на 5 млрд и 2012 года - на 16 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама