Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан в 2015 году выделил на развитие системы профобразования 1,1 млрд рублей

22 мая 2015, 12:03 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров

Средства выделяют федеральный и республиканский бюджет, а также сами работодатели

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Егор Алеев

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Власти Татарстана в 2015 году выделили на развитие системы профессионального образования 1,1 млрд рублей. Об этом сообщил корр.ТАСС министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов.

"Ежегодно на развитие системы профобразования Татарстан выделяет более 1 млрд рублей - в прошлом году было выделено 1,2 млрд, в этом году - 1,1 млрд рублей", - сказал министр. Средства выделяют федеральный и республиканский бюджет, а также "сами работодатели", уточнил он.

"Участие работодателей и их заинтересованность в подготовке кадров - для нас самое главное, если мы не будем знать, для кого готовить специалистов и в каком объеме, у нас нет будущего", - уверен министр.

Татарстан внедряет стандарты WorldSkills при подготовке профессиональных рабочих кадров. По словам Фаттахова, по "41 профессии стандарты уже внедрены", в том числе на площадках ресурсных рабочих центров.

Как сообщил ранее ТАСС гендиректор союза "Ворлдскилс Россия" Роберт Уразов, дефицит высококвалифицированных рабочих кадров в России исчисляется в несколько сотен тысяч человек. По его словам, 80% заявляемых работодателями вакансий - "это потребности в производственном персонале, 20 процентов - управленцы и инженеры, создающие новые машины". При этом Уразов сообщил, что ситуация с кадрами постепенно меняется в лучшую сторону - два года назад, когда в России прошел первый чемпионат WorldSkills, только треть школьников после девятого класса выбирала дорогу в профессиональные училища, сейчас это соотношение в некоторых регионах доходит до 52%. "В регионы приходит понимание, что рабочие кадры являются основой для экономического роста", - заключил он.

В Казани во второй раз проходит финал Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills. С 19 по 23 мая 510 молодых рабочих из более 50 показывают мастерство в 55 компетенциях, 20 из которых будут новыми, в их числе печник, кровельщик, маляр, ландшафтный дизайнер, специалист по прототипированию и обслуживанию авиационной техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама