Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекари на чемпионате WorldSkills в Казани приготовили 40 кг осетинских пирогов

22 мая 2015, 12:48 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В конкурсе состязались восемь конкурсантов из Татарстана, Осетии и Свердловской области, каждый испек по пять пирогов
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 22 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Пекари на чемпионате рабочих профессий WorldSkills в Казани испекли 40 осетинских пирогов по килограмму каждый. После оценки жюри национальное блюдо с традиционной начинкой из мяса, сыра и листьев свеклы отдали на дегустацию посетителям соревнований.

"В конкурсе "выпечка осетинских пирогов" состязались восемь конкурсантов из Татарстана, Осетии и Свердловской области, каждый испек по пять пирогов", - сказала ТАСС эксперт чемпионата Людмила Назарова. По ее словам, тесто для большинства национальных пирогов раскалывают скалкой, а в Осетии форму тесту придают только руками.

Сегодня пекарям предстоит также приготовить шесть татарских пирогов - губадия, по два килограмма каждый. "Изготовить татарский пирог - губадию сложнее, поскольку ее основой является корт - сваренный по особой технологии творог" - отметила эксперт.

Как сообщила Назарова, в выпечке губадии будут соревноваться трое конкурсантов из Татарстана, это новая номинация, каждый испечет по два пирога. "Мы обязательно дадим их попробовать гостям", - подчеркнула собеседница агентства.

Свое мастерство в 55 конкурсах показывают на финале Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills в Казани 510 молодых рабочих из регионов РФ. Чемпионат завершится 23 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама