Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: объем внутреннего туризма по итогам года достигнет 50 млн человек

22 мая 2015, 13:32 UTC+3 НОВОРОССИЙСК /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

За первое полугодие выездной туризм снизился примерно на 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

 

НОВОРОССИЙСК, 22 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. С начала года объем внутреннего туризма в России увеличился почти на треть, при сохранении темпов роста, он достигнет 50 млн человек. Об этом сообщил начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Александр Сирченко.

"За первое полугодие выездной туризм снизился примерно на 30%. На эти же 30% увеличился рост внутреннего турпотока. Если по итогам 2014 года говорили, что внутренний турпоток составил порядка 41,5 млн туристов в год, то темпы роста сохранились в этом году. Россия можем выйти на показатель порядка 50 млн человек, путешествующих внутри страны в этом году", - уточнил он.

По его словам, увеличению внутреннего туризма помогли новые виды туризма, а также выделение из уже существующих направлений отдельных турпродуктов. К примеру, гастрономический туризм, который раньше не выделялся в отдельный вид туризма. "Гастрономический туризм может стать визитной карточкой не только отдельных регионов РФ, но и всей страны в целом", - считает Сирченко. В качестве примеров он привел ежегодный фестиваль соль-илецких арбузов в Оренбургской области, слет любителей огурцов в Суздале, рыбный фестиваль "Донская уха" в Ростовской области.

Развитие эногастрономического туризма, сочетающего в себе дегустацию продукцию местных виноделов и кухни, обсуждают сегодня участники Международного винно-гастрономического форума-фестиваля в Абрау-Дюрсо под Новороссийском. В течении двух дней российские и зарубежные гости будут делиться своим опытом создания гастрономических и винных туров.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов ранее сообщал ТАСС, что сокращение числа российских туристов, выезжающих за границу в 2015 году, объясняется особым вниманием, которое руководство страны уделяет развитию внутреннего туризма в РФ. "Серьезно повысилась конкурентоспособность нашей туристической отрасли, внутри страны впервые за 24 года созданы пакетные туры, и наш турист получает такой конкурентоспособный продукт, какого до 2015 года в России просто не было", - пояснил Сафонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама