Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели МЧС завершат демонтаж аварийной канатной дороги в Приднестровье к середине июня

22 мая 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
Сейчас специалисты отряда "Центроспас" МЧС России вручную разбирают канатную дорогу длиной около 3,7 км
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба МЧС России
© Пресс-служба МЧС России
© Пресс-служба МЧС России

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Спасатели МЧС РФ планируют завершить работы по демонтажу аварийной канатной дороги в Приднестровье к середине июня. "Специалисты МЧС России продолжают работы по демонтажу аварийной подвесной воздушно-канатной дороги в Приднестровье по поручению правительства России", - сказали в МЧС.

В настоящее время специалисты отряда "Центроспас" МЧС России вручную разбирают канатную дорогу, протяженность которой составляет около 3,7 км.

В прошлом году российские спасатели взорвали надводный пролет над Днестром и упавшие секции доставали из воды вертолетом, но большая часть конструкции все еще нависает над жилыми домами. "Проводя сложные работы на высоте 15 метров, мы не можем подвергать риску жизни людей, а также целостность их домовладений, поэтому мы проводим работы поэтапно, исключая все возможные риски", - отметил заместитель директора департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований, спасатель международного класса Андрей Легошин, который возглавляет группу российских спасателей.

Российские спасатели вслед за вагонетками проведут демонтаж металлической сетки, нависающей над жилыми домами. На время работ жильцам будет рекомендовано их покинуть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама