Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

80 курсантов из Франции пройдут практику на российском барке "Крузенштерн"

22 мая 2015, 15:19 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

За время перехода из Тулона до Рейкьявика французы изучат судно, будут нести рулевую, навигационную вахту и вахту в машинном отделении, участвовать в парусных авралах, дежурить на камбузе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 22 мая. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. 80 курсантов Морской высшей школы из французского Марселя впервые пройдут практику на российском паруснике "Крузенштерн", совершающем историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Великой Победы. Об этом сообщила корр. ТАСС Ирина Образцова - руководитель пресс- службы Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит это судно.

"Сегодня в Тулоне, куда "Крузенштерн" зашел вечером в четверг, 21 мая, на борт легендарного барка поднялись первые 23 французских курсанта, которые проведут на нем 16 суток, совершат переход до Рейкьявика", - рассказала Образцова.

Она отметила, что практика курсантов Морской высшей школы на "Крузенштерне" организована в рамках Проекта о сотрудничестве российской академии с этим французским учебным заведением. Он был заключен в 2014 году в Гавре, где располагается один из филиалов школы. "Всего в навигацию-2015 практику на нашем знаменитом паруснике пройдут порядка 80 французских курсантов", - уточнила Образцова.

Французы будут практиковаться по классической системе подготовки российских моряков, с той лишь разницей, что с учетом времени пребывания их на "Крузенштерне" обучение организуется в более сжатой форме. "За две с небольшим недели перехода из Тулона до Рейкьявика, следующего порта назначения "Крузенштерна", французские коллеги изучат судно, будут нести рулевую, навигационную вахту и вахту в машинном отделении, участвовать в парусных авралах, дежурить на камбузе. Словом, делать все, что выполняют российские курсанты во время плавания", - подчеркнула Образцова.

Общаться же курсанты двух стран будут на английском морском языке, что, считают организаторы проекта, станет хорошей разговорной практикой для курсантов и членов экипажа "Крузенштерна".

В Тулоне российский барк будет находиться до вечера субботы, 23 мая. Планом пребывания в этом французском порту предусмотрено посещение российскими курсантами и членами экипажа парусника музея высадки союзных войск, экспозиции которого рассказывают об освобождении региона Прованс от немецких захватчиков. Экспозиция располагается в стенах форта Тур-Бомон на горе Фарон в Тулоне.

А жители и гости города смогут в эти дни побывать на борту всемирно известного барка - легенды мирового парусного флота, в 89-летней "биографии" которого два кругосветных плавания, международная трансатлантическая экспедиция, участие и победы в престижных океанских гонках. В Тулоне, как и во всех других городах, куда заходит "Крузенштерн" в рамках историко-мемориальной экспедиции, на палубе судна развернута тематическая фотовыставка, посвященная 70-летию Великой Победы. На ней представлены материалы и документы из фондов ведущих российских музеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама