Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ирландии продадут вещи с затонувшего сто лет назад парохода

22 мая 2015, 21:25 UTC+3 ДУБЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Шилов
"Лузитания" затонула в разгар Первой мировой войны после торпедной атаки германской подводной лодки
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 22 мая. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. В Ирландии выставлены на торги вещи с парохода "Лузитания". В этом месяце исполнилось ровно сто лет с тех пор, как это британское судно было потоплено немецкой подводной лодкой в разгар Первой мировой войны.

Среди самых ценных лотов аукционного дома Lynes & Lynes, что находится в городке Карригтохилл (графство Корк), особое место занимает чудом уцелевший листок меню завтрака для пассажиров второго класса, датированный 24 июня 1910 года. Как ожидается, в субботу с молотка также уйдут суповые тарелки из ресторана печально известного парохода, памятные медали и почтовые открытки с его изображением.

Самые ценные артефакты, связанные с трагической судьбой "Лузитании", были подняты со дня моря. Часть из них хранится в созданном недавно музее в маяке на мысе Олд-Хед-оф-Кинсейл. Среди них - носовой якорь, судовая рында, а также столовое серебро и фарфор.

"Лузитания", следовавшая из Нью-Йорка в Ливерпуль, затонула 7 мая 1915 года в 19 км от берегов Ирландии после торпедной атаки германской подводной лодки U-20. Корабль ушел под воду за 18 минут. Погибли 1198 человек из 1959 находившихся на борту. Часть пассажиров удалось спасти местным рыбакам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама