Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свадебные агентства стали привлекать БТР для поездки молодоженов в ЗАГС

23 мая 2015, 7:26 дата обновления: 23 мая 2015, 9:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, мая. /ТАСС
Как рассказали одном из столичных свадебных агентств, стоимость аренды бронетранспортера от 100 тыс. рублей и выше
Поделиться
Материал из 1 страницы
БТР-80

БТР-80

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Российские свадебные агентства начали предлагать БТР для поездки в ЗАГС и затем в ресторан. Стоимость аренды БТР от 100 тысяч рублей и выше, сообщили в одном из московских свадебных агентств.

"Все зависит от того, какой маршрут у вас до ЗАГСа. Если вы будете передвигаться по центральным улицам Москвы, то аренда бронетехники будет дороже, так как при прокладке маршрута придется решать вопросы с сотрудниками ГИБДД, - сообщил менеджер столичной фирмы. - Если ЗАГС находится на периферии, то хлопот будет меньше, следовательно, и аренда бронетехники будет дешевле. За дополнительную плату предприимчивые агенты готовы отправить бронетехнику и в регионы для организации свадебных кортежей.

Менеджер заверил, что все разрешающие документы на организацию свадебного кортежа из БТР у них есть, а сама техника уже не боеспособна. Между тем, в управлении ГИБДД по Свердловской области прокомментировали, что БТР и другая военная техника является крупногабаритной и для ее проезда по городу нужно специальное разрешение.

"В частности, владельцам бронированной техники необходимо получить специальное разрешение от собственника дороги, которое в обязательном порядке должно быть согласовано с органами ГИБДД. Пока таких запросов в наши органы не поступало, - сообщил корр. ТАСС специалист областного Управления ГИБДД. - Владельцы военной техники понесут наказание по всей строгости закона за проезд БТР без специального разрешения".

В свердловском ГИБДД также исключили возможность переброски БТР из Москвы в регионы для организации свадебных кортежей. "Недавно инспекторами ДПС был остановлен тягач, который без разрешения перевозил танк из Челябинска в Верхнюю Пышму. Большегруз простоял сутки на штрафстоянке пока его собственник оформлял все необходимые документы для провоза тяжелой военной техники, - сказал собеседник агентства. - Поэтому такие факты исключены".

Между тем, в интернете появились сайты, которые предлагают владельцам свадебных агентств приобрести подержанные БТР стоимостью от 1,5 млн рублей и выше для проведения необычных церемоний бракосочетаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама