Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не планирует выходить на пенсию в 60 лет и готов работать, пока будут силы

23 мая 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
Премьер считает, что "пока организм позволяет, надо работать, приносить пользу своей семье, своему коллективу, в конечном счете своей стране"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Дмитрий Медведев не собирается на пенсию и намерен работать, пока хватит сил. Об этом премьер-министр РФ заявил в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву на телеканале "Россия-1", которое опубликовано на сайте телеканала.

"Я готов работать до тех пор, пока буду иметь для этого силы", - сказал 49-летний Медведев, отвечая на вопрос о том, намерен ли он продолжать трудовую деятельность по достижении пенсионного возраста в 60 лет. "Человек, на мой взгляд, во всяком случае это моя позиция, активен, живет, имеет хорошее настроение и самочувствие до тех пор, пока работает", - считает премьер.

"Я готов работать до тех пор, пока смогу", - сказал он.

О повышении пенсионного возраста

По словам Медведева, решение о повышении пенсионного возраста должно приниматься на основе тщательного анализа, однако начинать можно с отдельных категорий граждан. 

"Это решение действительно очень сложное", - признал он. "Его нужно принимать только в результате такого полноценного обсуждения с обществом, с экспертными кругами, и оно должно базироваться на таких предпосылках - продолжительность жизни и желание самих людей", - убежден премьер.

"Но это не значит, что мы не можем сделать какие-то шаги в этом направлении, вот имея в виду, допустим, отдельные категории типа чиновников или депутатов", - считает Медведев.

Премьер напомнил, что с такой инициативой выступили недавно депутаты Госдумы. "Может быть и чиновники готовы это делать", - добавил он. "Если есть такой запрос, мы естественно готовы на правительственном уровне это рассмотреть, и естественно также коллеги-депутаты этот вопрос рассмотрят", - сказал глава кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама