Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команды Грузии, Украины, Латвии, Литвы впервые примут участие в чемпионате WorldSkills СНГ

23 мая 2015, 15:36 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
По словам организаторов, чемпионат WorldSkills СНГ необходим для продвижения единых стандартов обучении рабочим профессиям на всем постсоветском пространстве на русском языке
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 23 мая. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Команды из Грузии, Украины, Латвии и Литвы впервые примут участие в чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills СНГ в 2016 году. Об этом 23 мая сообщил в беседе с корр. ТАСС президент союза WorldSkills Russia Павел Черных.

"Ко мне обратились коллегии из Грузии и Украины, у них есть желание участвовать, у нас также есть участники из Латвии и Литвы, которые тоже хотели бы присоединиться к нашему чемпионату WorldSkills СНГ", - сказал Черных.

"Формат чемпионата достаточно условный, мы его называем СНГ плюс, в нем могут участвовать все страны, у которых есть общая история с Россией, есть общий язык и культура", - пояснил Черных. "Движение WorldSkills вне политики", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам Черных, чемпионат WorldSkills СНГ необходим для продвижения единых стандартов обучении рабочим профессиям на всем постсоветском пространстве на русском языке. "Эта идея дает новый объединяющий импульс тем странам, которые когда-то были единым пространством. Единый язык и единые стандарты позволят нам сформировать единое пространство с точки зрения квалификации рабочей силы", - отметил президент союза WorldSkills Russia.

В Казани 23 мая завершается финал Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills, в рамках которого впервые проходит чемпионат WorldSkills СНГ с участием 70 представителей России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама