Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон о дополнительных мерах господдержки семей с детьми

23 мая 2015, 19:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС
Теперь материнский капитал можно использовать на первый взнос по ипотеке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" размещен в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

"В Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" вносятся изменения, в соответствии с которыми семьи, имеющие право на получение средств материнского (семейного) капитала, могут использовать их не только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение (строительство) жилого помещения (включая ипотечные кредиты), но и на уплату первоначального взноса", - поясняет Государственно-правовое управление.

О "материнском капитале"

"Материнский капитал" был введен в январе 2007 года. Он предусматривает денежные выплаты женщинам, родившим или усыновившим второго и последующих детей. В 2014 году эта сумма составляет 429 400 рублей. С начала действия программы количество семей, в которых родился второй ребенок, увеличилось с 33 до 50%.

Материнский капитал. Досье

Инфографика Материнский капитал Материнский капитал

Как менялся размер материнского капитала и как семьи используют полученные денежные средства. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама