Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирландия легализовала однополые браки

23 мая 2015, 20:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Шилов

Теперь граждане республики автоматически потеряли возможность усыновления детей из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL MCERLANE

ДУБЛИН, 23 мая. /Корр. ТАСС Владимир Шилов/. Сторонники легализации однополых браков одержали убедительную победу на конституционном референдуме в Ирландии, который прошел в республике в пятницу.

Согласно обнародованным в субботу официальным данным, за данное решение проголосовали 62% населения. Явка составила 60%.

Таким образом, Ирландия официально стала первой страной, где гей-браки легализованы путем всеобщего голосования. До этого в ЕС подобные решения в основном принимались на уровне национальных парламентов.

По мнению наблюдателей, расстановка сил во многом была предопределена заранее из-за единогласного одобрения соответствующих поправок в конституцию со стороны основных политических партий республики, включая националистов из Шинн фейн. Не остались в стороне и знаменитости, а также спортсмены.

На этом фоне аргументы немногочисленных общественных деятелей, выступающих за традиционные ценности, не были услышаны электоратом.

Однополые браки уже легализованы в Бельгии, Дании, Испании, Нидерландах, Португалии Франции, Швеции, а также в нескольких регионах Великобритании.

Ирландцы не смогут усыновлять российских детей

Теперь граждане республики автоматически потеряли возможность усыновления детей из России.

В июле 2013 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законом вводится запрет на усыновление детей лицами одного пола, состоящими в брачном союзе. Эта мера направлена на то, чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание от возможного нежелательного воздействия - искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями.

По мнению председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, легализация однополых браков в западных странах "показывает, что мир оказался на пороге серьезного цивилизационного вызова". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама