Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая жительница планеты, американка Джералин Тэлли, отметила 116-й день рождения

24 мая 2015, 12:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Звание долгожителя "номер один" на планете Тэлли получила лишь в апреле этого года, когда стало известно о кончине ее соотечественницы, 116-летней Гертруды Уивер

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Старейшая жительница планеты, американка Джералин Тэлли, отметила 23 мая свой 116-й день рождения.

Проживающая в пригороде Детройта (штат Мичиган) Тэлли всегда вела активный образ жизни и до 104 лет любила поиграть в боулинг. В последние годы, правда, она предпочитает более спокойный вид спорта - рыбную ловлю. По словам ее дочери, Телмы Холоуэй, Джералин сохранила ясность ума и вполне в состоянии сама о себе позаботиться.

Родилась Тэлли в городе Монтроз (штат Джорджия), а в Мичиган перебралась в 1930-е годы. Ее супруг тоже прожил долгую жизнь, скончавшись в возрасте 95 лет.

Тэлли рассказывала, что никогда не курила и не употребляла алкоголя, но при этом не предпринимала никаких специальных усилий, чтобы продлить свой век. В интервью газете "Детройт фри пресс" она заявила, что не знает секрета долголетия. "Все в руках Господа. Я просто живу и ничего не могу с этим поделать", - сказала она.

Звание долгожителя "номер один" на планете Тэлли получила лишь в апреле этого года, когда стало известно о кончине ее соотечественницы, 116-летней Гертруды Уивер.

Родственники и знакомые Джералин, как сообщила "Детройт фри пресс", намерены дважды отметить ее день рождения - помимо субботы еще и в воскресенье, устроив небольшой "прием" в посещаемой ею местной церкви.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама