Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обитатель северных морей тюлень-крылатка случайно заплыл в Приморье

25 мая 2015, 7:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК мая. /Корр.ТАСС, Марина Шатилова
После лечения в реабилитационном центре животное выпустят на волю
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая. /Корр.ТАСС Марина Шатилова/. Обитатель далеких северных морей тюлень-крылатка был пойман в минувшие выходные в бухте Золотой Рог во Владивостоке.

Редкий гость вылез на пирс "Дальзавода" в центре приморской столицы и сразу же привлек к себе внимание сотрудников предприятия своим необычным внешним видом: он отличался от местных пятнистых тюленей странной однородной окраской. Рабочие обратили внимание и на плохой вид животного и вызвали специалистов из реабилитационного центра "Тюлень", рассказала в понедельник корр.ТАСС директор центра Лора Белоиван.

"Тюлень был сразу же помещен в карантин. При осмотре животного были выявлены признаки сильного отравления, что потребовало серьезной терапии. Уже можно сказать, что он отравился рыбой", - сообщила директор центра.

Остается загадкой, каким образом и по какой причине тюлень оказался в тысячах километров южнее обычных мест обитания. Тюлени-крылатки предпочитают холодные воды Берингова, Охотского и Чукотского морей, где их численность превышает 100 тысяч особей.

После проведенного лечения тюлень поправляется. Как и всех остальных питомцев центра, его предполагается выпустить у берегов Приморья. "Отправлять тюленя к его обычным местам обитания слишком дорого. Выпустим здесь, где более холодные течения, и будем надеяться, что со временем тюлень сам найдет дорогу на север", - отметила Белоиван.

Реабилитационный центр "Тюлень" был создан восемь лет назад для лечения и возвращения в дикую природу ларг-нерп, обитающих в заливе Петра Великого. Ежегодно удается спасти и вернуть в дикую природу шесть-восемь животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама