Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин: уровень безработицы в РФ за неделю снизился на 0,5%

25 мая 2015, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
По данным министра труда и социальной защиты, также отмечается снижение численности работающих в режиме неполной занятости, за период с 13 по 20 мая этот показатель уменьшился на 7,7%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Уровень безработицы в России за неделю - с 13 по 20 мая - снизился на 0,5% Об этом в понедельник сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Вторую неделю подряд мы отмечаем тенденцию к снижению численности официально безработных граждан, - сказал Топилин. - За последнюю неделю наблюдения, с 13 по 20 мая, численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,5% и сейчас составляет 1 003 593 человека". Он отметил, что такое же снижение было зафиксировано и неделей ранее.

С 13 по 20 мая 2015 года численность безработных граждан снизилась в 57 субъектах РФ. Наибольшее снижение наблюдалось в Республике Крым, Ямало-Ненецком, Ненецком, Чукотском автономных округах, Севастополе, Камчатском крае, Тюменской, Сахалинской, Иркутской, Астраханской областях, республиках Карелия и Коми. При этом рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен на Байконуре и еще в 25 субъектах Российской Федерации.

Наибольший рост безработицы отмечен в Еврейской автономной области, Тамбовской, Псковской, Ивановской, Орловской, Брянской, Курской областях, Приморском крае, Республике Калмыкия. При этом практически не изменилась численность безработных в Саратовской, Самарской и Ростовской областях.

"Мы также отмечаем снижение численности работающих в режиме неполной занятости. За текущую неделю этот показатель уменьшился на 7,7%", - сказал министр.

По состоянию на 20 мая 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 24 тыс 33 человека и составила 286 тыс 623 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама