Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: открыты почти 6 тыс. пунктов для ЕГЭ, часть регионов взята под особый контроль

25 мая 2015, 13:47 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 25, мая. /ТАСС
Вместе с тем вице-премьер выразила уверенность, что "в этом году сложностей не будет и условия проведения ЕГЭ будут комфортными для ребят, позволят им показать хорошие результаты"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ГОРКИ, 25 мая. /ТАСС/. Для проведения Единого государственного экзамена в России организованы 5888 пунктов, под особый контроль правительства РФ попали ряд регионов. Об этом вице-премьер Ольга Голодец сообщила на совещании у главы кабинета министров Дмитрия Медведева.

По ее словам, "все регионы готовы к проведению ЕГЭ и сегодня школьники сдают (по выбору) экзамены по географии и литературе". "Всего 5888 пунктов по всей стране сегодня осуществляют прием экзаменов и система образования готова как с технической точки зрения, так и содержательной", - заверила Голодец.

В то же время, "на особый контроль взяты несколько регионов, где ситуация, как нам кажется, менее стабильная - это республики Тыва, Калмыкия, Адыгея, Башкортостан, Чувашия и Саха-Якутия", проинформировала вице-премьер.

Вместе с тем вице-премьер выразила уверенность, что "в этом году сложностей не будет и условия проведения ЕГЭ будут комфортными для ребят, позволят им показать хорошие результаты".

Экзаменационная кампания должна быть "прозрачной, понятной и честной"

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал региональные власти и учреждения образования свести к минимуму нарушения в ходе ЕГЭ у выпускников школ. "Крайне важно, чтобы экзаменационная кампания была прозрачной, понятной и честной, чтобы результаты показывали реальный уровень подготовки выпускников, - считает он. - При этом нужно создать атмосферу, чтобы экзамен можно было сдавать комфортно, чтобы экзамены проходили без лишней суеты и нервотрепки. В конечном счете, от этого зависит, с какими результатами наши выпускники будут поступать в университеты, как сложится их судьба".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама