Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На автостоянке в Петербурге нашли трех львят

25 мая 2015, 13:56 дата обновления: 25 мая 2015, 14:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
В настоящее время полиция проверяет законность ввоза животных на территорию России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Полицейские Петербурга обнаружили на автостоянке в Красносельском районе клетку с тремя львятами. Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"Львят в клетке нашли на автостоянке накануне вечером. Ее собственник предоставил документы на владение животными. Тем не менее, в настоящее время полиция проверяет законность ввоза животных на территорию России", - сказали в ведомстве.

Позднее представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщил, что львята, найденные на автостоянке, остаются у владельца.

В настоящее время государственные органы, занимающиеся контролем за содержанием животных - Управление ветеринарии, Комитет по природопользованию правительства Петербурга - не получали официальных сообщений о находке. В департаменте Росприроднадзора по СЗФО, который должен проверять законность происхождения и приобретения животных, ТАСС сообщили, что запросы из полиции пока не поступали.

В Петербургском зоопарке и карантинном центре "Велес" тоже ничего не знают о львятах. Информация о дальнейшей судьбе животных уточняется.

Львы находятся под защитой Международной конвенции по охране редких и исчезающих видов.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама