Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы появится улица Высоцкого

25 мая 2015, 14:09 дата обновления: 25 мая 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
Будут переименованы Верхний и Нижний Таганский тупики, где находятся дом-музей Высоцкого и театр на Таганке
Материал из 1 страницы
Улица Нижний Таганский тупик

Улица Нижний Таганский тупик

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Столичные власти утвердили решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в центре Москвы в улицу Высоцкого. Об этом ТАСС сообщил глава муниципального округа "Таганский" Илья Свиридов.

"Сегодня Межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц Москвы были принято решение о переименовании Верхних и Нижних Таганских Тупиков в улицу Высоцкого", - сообщил Свиридов.

По его словам, год назад в Таганском районе предлагали назвать именем Высоцкого Верхнерадищевскую улицу. Но тогда возникло очень много организационных вопросов. "Сегодняшние предложение по Таганским тупикам очень подходит. Там находится дом-музей Высоцкого и Театр на Таганке", - подытожил глава муниципального округа.

Решение о переименовании примут в течение месяца

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил ТАСС, что правительство Москвы рассмотрит решение о переименовании улиц в течение месяца. По его словам, у столичных властей не должно возникнуть возражений на этот счет, так как вопрос о переименовании одной из улиц столицы в улицу имени Владимира Высоцкого поднимался уже давно. Печатников также отметил, что вопрос о переименовании столичной улицы именем балерины Майи Плисецкой пока не обсуждался.

"Сегодня Межведомственная комиссия одобрила предложение муниципальных депутатов об объединении в одну улицу Верхнего Таганского тупика и Нижнего Таганского тупика и дальнейшем переименовании ее в улицу Высоцкого. После того, как материалы комиссии будут надлежащим образом оформлены, они поступят в правительство Москвы. Я надеюсь, в течение месяца этот вопрос попадет в повестку дня заседания правительства", - сказал Печатников. Заммэра напомнил, что в непосредственной близости от этой улицы расположен домик Высоцкого.

Напомним, что в апреле 2015 года во время "Прямой линии" с президентом России главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов обратил внимание Владимира Путина на тот факт, что имя Владимира Высоцкого не увековечено в названии ни одной из московских улиц и предложил присвоить имя артиста улице Марксистской, которая ведет к Театру на Таганке, где играл Высоцкий. Президент поддержал идею присвоения имени Высоцкого одной из улиц столицы и обещал переговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по этому поводу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама