Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После 1 августа ФМС пересмотрит сроки пребывания граждан Украины в РФ

25 мая 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, мая. /ТАСС
По данным службы, статус беженца был предоставлен 325 тыс. вынужденным переселенцам
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ после 1 августа пересмотрит сроки пребывания в России граждан Украины. Об этом сообщил глава Службы Константин Ромодановский.

"Все приведем к единому знаменателю. Категорию (вынужденных переселенцев) мы трогать не будем, но после 1 августа как и для всех граждан СНГ этот порядок будет введен", - подчеркнул Ромодановский.

325 тыс. украинцев получили статус беженца в РФ

По данным руководителя управления ФМС по вопросам гражданства Валентины Казаковой, служба предоставила статус беженца 325 тыс. вынужденным переселенцам с Украины.

"С 1 июля 2014 года к нам обратилось 356 тыс. человек. Статус беженца предоставлен 325 тыс. вынужденным переселенцам с Украины", - сказала она. По состоянию на март 2015 года, эта цифра составляла 318 тыс. человек.

По словам Казаковой, сейчас около 25 тыс. граждан Украины находятся в 418 пунктах временного размещения на территории России.

"Порядка 23 тыс человек ежемесячно обращаются за предоставлением убежища", - сказал Константин Ромодановский, отметив, что из них около 15-18 тыс. составляют граждане Украины.

Инфографика Как получить в России статус беженца Как получить в России статус беженца
Около 10 тыс. человек обратились за последние полгода в Федеральную миграционную службу (ФМС) России с просьбой предоставить статус беженца. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама