Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Петербурга намерено третий раз просить федеральные деньги на аэроэкспресс

25 мая 2015, 19:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Реализация проекта может начаться до ЧМ-2018, в рамках его подготовки, а закончится после чемпионата
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Петербурга намерено третий раз просить о федеральном финансировании строительства линии аэроэкспресса - скоростных электричек от аэропорта Пулково до Балтийского вокзала. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин.

"Готовим запрос правительству России", - сказал Албин. При этом он отметил, что реализация проекта может начаться до ЧМ-2018, в рамках его подготовки, а закончится после чемпионата. Предыдущие обращения правительства Петербурга к федеральному правительству о финансировании проекта аэроэкспресса не были удовлетворены.

Албин также заметил, что считает нецелесообразным проект по строительству линии скоростного трамвая от Пулково до станции "Купчино". В настоящее время комитет по инвестициям готовит документы для конкурса по запуску линии на основе государственно-частного партнерства. Как пояснил вице-губернатор, город пока не будет торопиться со строительством линии легкорельсового транспорта до Пулково.

Ранее замминистра транспорта Николай Асаул выразил мнение, что в Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года могут не успеть построить линию легкорельсового транспорта и аэроэкспресса. По планам, они должны перевозить болельщиков из аэропорта Пулково. "Время упущено. Наверно, если бросить все силы на это дело, работать днем и ночью, то мы успеем. Но, скорее всего, этого не произойдет", - сказал замминистра. По его мнению, одним из наиболее вероятных видов транспортной связи с аэропортом станет выделенная полоса, по которой будут ездить колонны с болельщиками и командами к стадиону. "Как мы делали в Сочи на Олимпиаде", - добавил Асаул.

Инфографика Путешествие из Петербурга в Пулково Путешествие из Петербурга в Пулково

В администрации Санкт-Петербурга рассматривается несколько вариантов улучшения транспортного сообщения между городом и аэропортом. Инфографика ТАСС

В интервью ТАСС губернатор Георгий Полтавченко высказал мнение, что Санкт-Петербург сможет обеспечить хорошее транспортное сообщение между городом и аэропортом Пулково к ЧМ-2018 и без запуска аэроэкспресса до станции метро "Балтийская".

"Недавно мы еще раз оценили наши возможности с учетом различных сценариев и сложностей в экономике и пришли к выводу, что для нормального проведения чемпионата мира по футболу вполне хватит тех проектов, которые мы уже запустили в дорожной инфраструктуре или запустим в следующем и в 2016 году. Я имею в виду выделенные полосы для пассажирского автотранспорта из аэропорта Пулково к станции метро "Московская" через развязку Пулковское шоссе - Дунайский проспект к "Звездной", - уточнил губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама