Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число заразившихся вирусом Эбола в Западной Африке превысило 27 тысяч человек

25 мая 2015, 19:16 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Скончались от болезни более 11 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Монровия

Монровия

© AP Photo/Abbas Dulleh

ЖЕНЕВА, 25 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала с 18 мая в Западной Африке 15 случаев смерти от болезни, вызванной вирусом Эбола, и 17 новых случаев заражения.

Об этом свидетельствуют статистические данные, распространенные в Женеве.

Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от опасной болезни скончались 11132 человека, 27002 человека заразились. В Либерии число жертв составляет 4806 человек, инфицированных - 10666. С 9 мая эта страна официально объявлена "свободной от Эболы".

Однако вирус пока не побежден в Сьерра-Леоне и Гвинее. В Сьерра-Леоне за время эпидемии скончались 3908 человек и 12696 человек заразились. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше: 3640 и 2418 соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где заразились 20 человек, и восемь погибли.

По состоянию на середину мая сообщалось, что заболеваемость Эболой в Западной Африке упала до самого низкого уровня с начала года.

Российская помощь

На минувшей неделе Россия подписала соглашение с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) о выделении $2 млн на реализацию программ в области санитарии и гигиены в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Фонд планирует направить средства на снабжение населения указанных стран чистой водой и предметами гигиены, а также на обеспечение надлежащих санитарных условий. Это включает прокладку водопроводов, обеспечение работы систем канализации и утилизацию отходов. Кроме того, средства планируется направить и на просветительскую работу.

Как заявила координатор ЮНИСЕФ по чрезвычайному реагированию Барбара Бентейн, это позволит минимизировать возможность распространения эпидемии и приблизиться к главной цели - нулевому порогу новых случаев заражения.

Заметим, с середины прошлого года по двусторонней линии и по линии организаций системы ООН Россия выделила на борьбу с Эболой свыше $40 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама