Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр поиска пропавших детей в РФ будет вести реестр покушавшихся на несовершеннолетних

26 мая 2015, 1:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, центр будет работать совместно с силовыми органами
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Проект создания Национального центра поиска пропавших детей в конце мая будет представлен в администрации президента РФ. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, центр будет работать совместно с силовыми органами, также будет создан специальный реестр лиц, которые когда-либо совершали преступления в отношении детей.

"Это будет негосударственная неправительственная организация, бюджетного финансирования не требуется и не будет требоваться", - сказал "Известиям" Астахов, который также является председателем попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. "Всё, что ранее в России пытались сделать, требовало государственного финансирования. Центр учредили четыре организации (Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, Лига безопасного интернета, Всероссийский центр мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента, "Муниципальный щит Москвы"), которые достаточно серьезно за 5 лет наработали не только опыт и ресурс, но и практику, чтобы без помощи государства справляться со своими нуждами", - пояснил он.

Астахов сказал, что специальный реестр появится постепенно, поскольку на данный момент основной вопрос - в отработке взаимодействия с представителями МВД и правоохранительными органами в целом. "Глава МВД Владимир Колокольцев подписал распоряжение, что с 1 июня по 1 августа будет проходить "обкатка" на примере Московской области взаимодействия Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям с подразделениями ГУ МВД Московской области", - отмечает издание.

По словам Астахова, у Национального центра много идей. Например, создание мобильных приложений для распознавания детей, для рассылки ориентировок, для ориентировок по ходу движения автомобиля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама