Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр поиска пропавших детей в РФ будет вести реестр покушавшихся на несовершеннолетних

26 мая 2015, 1:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, центр будет работать совместно с силовыми органами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Проект создания Национального центра поиска пропавших детей в конце мая будет представлен в администрации президента РФ. Как сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, центр будет работать совместно с силовыми органами, также будет создан специальный реестр лиц, которые когда-либо совершали преступления в отношении детей.

"Это будет негосударственная неправительственная организация, бюджетного финансирования не требуется и не будет требоваться", - сказал "Известиям" Астахов, который также является председателем попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. "Всё, что ранее в России пытались сделать, требовало государственного финансирования. Центр учредили четыре организации (Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, Лига безопасного интернета, Всероссийский центр мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контента, "Муниципальный щит Москвы"), которые достаточно серьезно за 5 лет наработали не только опыт и ресурс, но и практику, чтобы без помощи государства справляться со своими нуждами", - пояснил он.

Астахов сказал, что специальный реестр появится постепенно, поскольку на данный момент основной вопрос - в отработке взаимодействия с представителями МВД и правоохранительными органами в целом. "Глава МВД Владимир Колокольцев подписал распоряжение, что с 1 июня по 1 августа будет проходить "обкатка" на примере Московской области взаимодействия Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям с подразделениями ГУ МВД Московской области", - отмечает издание.

По словам Астахова, у Национального центра много идей. Например, создание мобильных приложений для распознавания детей, для рассылки ориентировок, для ориентировок по ходу движения автомобиля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама