Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26 мая 2015, 11:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Всего в летний сезон будет работать 12 зон отдыха "с купанием", 33 - без купания, а также 50 мест отдыха у воды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. В Москве этим летом дополнительно будет открыта 31 новая зона отдыха у воды. Об этом сообщил во вторник на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

"С каждым годом количество москвичей, которые проводят летний отдых у городе становится больше, поэтому и внимание необходимо соответствующее. Традиционно заработают более 90 точек, где размещаются купальные зоны, зоны летнего отдыха и еще около 30 традиционно используются москвичами, но не были обустроены. Я давал поручение сделать все необходимое, чтобы сделать эти территории цивилизованными", - сказал Собянин.

Он также обратился к департаменту здравоохранения "обеспечить постоянную медицинскую помощь в местах отдыха граждан в летний период", департаменту торговли - "обеспечить мелкорозничную торговлю", а департаменту безопасности вместе с ГУВД "смотреть за порядком, который необходимо поддерживать на должном уровне". При этом Объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) поручено "контролировать санитарное состояние территорий".

Как уточнил глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский, всего в летний сезон будет работать 12 зон отдыха "с купанием", 33 - без купания, а также 50 мест отдыха у воды.

"Общее количество зон отдыха в этом году увеличится с 94 до 125", - уточнил чиновник. При этом все они отвечают необходимым требованиям. "Подготовка территорий начата еще в апреле, все организационные мероприятия выполнены в полном объеме", - сказал Говердовский. По его словам, здесь будут работать также площадки для волейбола и футбола, пикниковые точки. "В пунктах проката есть весь инвентарь", - отметил Говердовский.

Он уточнил, что на пляжах "с купанием" организованы спасательные посты. "Вечером и ночью будет организовано дополнительное патрулирование зон отдыха, чтобы исключить возможность гибели на воде", - сказал глава департамента, добавив, что зоны отдыха будут работать с 1 июня до 1 сентября с 9 утра до 9 вечера. "Уже сейчас все зоны отдыха готовы для посещения", - уточнил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама