Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ предложили возобновить практику обсуждения прав российских детей за рубежом

26 мая 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала предложение интересным и пообещала его проработать
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов предложил возобновить практику обсуждения с представителями гражданского общества прав российских детей за рубежом.

"По линии МИДа мы готовы оказать самое активное содействие для того, чтобы совместными усилиями обсуждать с представителями гражданского общества вопросы прав российских детей за рубежом", - заявил Долгов во вторник на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации нацстратегии действий в интересах детей до 2017 года.

Представитель министерства напомнил, что в рамках президентской комиссии США по развитию гражданского общества "существовал такой пул российских общественных неправительственных организаций, которые занимались защитой прав детей". "Эта группа, как и вся комиссия, была заморожена американцами в одностороннем порядке", - сказал он и предложил в любой форме возродить такой неформальный пул (экспертов), уточнив, что "формы (такого обсуждения) могут быть разными".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, возглавляющая Координационный совет, назвала предложение интересным и пообещала его проработать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама