Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье заявил, что готов умереть за Россию

26 мая 2015, 12:27 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков

"Я не хочу помирать, как дурак, во Франции в ее нынешнем виде", - подчеркнул актер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье

Жерар Депардье

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ПАРИЖ, 26 мая. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Жерар Депардье готов отдать свою жизнь за Россию, поскольку в этой стране живут сильные люди. Журнал Voici приводит на своем сайте выдержки из интервью с актером, которое будет опубликовано в июньском номере журнала Vanity Fair.

"Я готов умереть за Россию, потому что там живут сильные люди, - заявил Депардье. - Я не хочу помирать, как дурак, во Франции в ее нынешнем виде".

Легенда французского кинематографа, уроженец городка Шатору на Луаре разругался с французским правительством после того, как в 2012 году к власти пришли социалисты. 

Когда президент Франсуа Олланд принял решение ужесточить налоги, Депардье перебрался в соседнюю Бельгию. За это члены правящей Соцпартии сильно раскритиковали актера, несмотря на то, что за последние 45 лет он заплатил €145 млн в качестве налогов во Франции.

Тогда Депардье пообещал отказаться от французского гражданства, а в январе 2013 года получил гражданство России. 

"Я никогда не чувствовал себя на своем месте во Франции, поскольку воспитывался на ценностях, которые не разделяю", - заявил актер в интервью.

Актер приехал на минувшей неделе на 68-й Каннский кинофестиваль, где состоялся показ картины "Долина любви" (Valley of Love, 2015) с его участием. 

На пресс-конференции во время фестиваля актер вынужден был отвечать на вопросы не столько о кино, сколько о политике. Так, он рассказал, что очень хорошо относится к российскому президенту Владимиру Путину. "Я хорошо знаю его и очень люблю", - сказал он. Также Депардье высказался против войны на Украине, отметив, что немало поездил по этой стране. "Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что в них гибнут люди", - заявил актер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама