Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депардье заявил, что готов умереть за Россию

26 мая 2015, 12:27 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
"Я не хочу помирать, как дурак, во Франции в ее нынешнем виде", - подчеркнул актер
Материал из 1 страницы
Жерар Депардье

Жерар Депардье

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ПАРИЖ, 26 мая. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Жерар Депардье готов отдать свою жизнь за Россию, поскольку в этой стране живут сильные люди. Журнал Voici приводит на своем сайте выдержки из интервью с актером, которое будет опубликовано в июньском номере журнала Vanity Fair.

"Я готов умереть за Россию, потому что там живут сильные люди, - заявил Депардье. - Я не хочу помирать, как дурак, во Франции в ее нынешнем виде".

Легенда французского кинематографа, уроженец городка Шатору на Луаре разругался с французским правительством после того, как в 2012 году к власти пришли социалисты. 

Когда президент Франсуа Олланд принял решение ужесточить налоги, Депардье перебрался в соседнюю Бельгию. За это члены правящей Соцпартии сильно раскритиковали актера, несмотря на то, что за последние 45 лет он заплатил €145 млн в качестве налогов во Франции.

Тогда Депардье пообещал отказаться от французского гражданства, а в январе 2013 года получил гражданство России. 

"Я никогда не чувствовал себя на своем месте во Франции, поскольку воспитывался на ценностях, которые не разделяю", - заявил актер в интервью.

Актер приехал на минувшей неделе на 68-й Каннский кинофестиваль, где состоялся показ картины "Долина любви" (Valley of Love, 2015) с его участием. 

На пресс-конференции во время фестиваля актер вынужден был отвечать на вопросы не столько о кино, сколько о политике. Так, он рассказал, что очень хорошо относится к российскому президенту Владимиру Путину. "Я хорошо знаю его и очень люблю", - сказал он. Также Депардье высказался против войны на Украине, отметив, что немало поездил по этой стране. "Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что в них гибнут люди", - заявил актер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама