Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ предлагает включить в школьную программу курс "Нравственные основы семейной жизни"

26 мая 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Курс уже прошел апробацию в качестве факультативного занятия в школах Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областях и в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Новый школьный курс "Нравственные основы семейной жизни", рассчитанный на учеников 10-11 классов, предлагают включить в школьную программу в Русской православной церкви. Об этом сообщил на слушаниях в ОП РФ председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

"Нам нужно постараться всеми доступными средствами изменить нравственное состояние нашего общества", - считает клирик. По его мнению, "школьное образование - это некий костыль, который дается родителям, с помощью которого они могли бы расширить возможности детей и подготовить их к взрослой жизни".

Рассмотреть возможность включения нового учебного предмета в федеральные государственные стандарты общего образования, как планируется, предложат участники круглого стола в Минобрнауки, куда будут направлены соответствующие рекомендации. Среди них, например, использование учебного пособия "Нравственные основы семейной жизни", разработанного екатеринбургским священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Среднеуральского женского монастыря Ниной (Крыгиной).

Этот курс уже прошел апробацию в качестве факультативного занятия в школах Свердловской, Калужской, Калининградской, Костромской, Курганской, Оренбургской и Челябинской областях и в Санкт-Петербурге.

Для российских школьников уже стал обязательным курс Основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) с 2012-2013 учебного года. Родители вместе с детьми выбирают один из пяти модулей: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику. Для курса выделены 34 академических часа в четвертом классе. Основы православной культуры в России изучают около 1,5 млн учащихся. Сейчас идет работа по подготовке курса для учеников всех классов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!