Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве объявлен "желтый" уровень опасности жары и загрязнения воздуха

26 мая 2015, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС

Экологи призывают горожан быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Столичные экологи объявили в Москве "желтый" - "настораживающий" - уровень опасности жары и загрязнения атмосферного воздуха.

Как пояснили в Мосэкомониторинге, это первый уровень опасности, который устанавливается на основании среднесуточной температуры воздуха. Всего существует три уровня опасности - самый высокий - "красный".

Экологи призывают горожан быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. Наиболее чувствительны к жаре пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и нарушениями обмена веществ. В сильную жару лучше не находиться под палящими лучами солнца.

На 27 мая в Мосэкомониторинге также прогнозируют "настораживающий" уровень опасности жары. Предстоящей ночью и утром ожидается ослабление условий рассеивания выбросов в атмосфере. В связи с этим, вероятно кратковременное повышение концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В дневные часы при благоприятных условиях рассеивания ожидаются пониженные концентрации загрязняющих веществ в атмосфере.

Во вторник в столице воздух прогреется до плюс 28 градусов - этот день может стать самым теплым с начала года. Пока "пальма первенства" принадлежит 21 мая, когда в Москве воздух прогрелся до плюс 25,8 градусов.

Вместе с тем, до рекордных величин еще далеко. Абсолютный максимум для 26 мая принадлежит 1891 году, когда в Москве воздух раскалился до 31,1 градуса.

Инфографика Чем опасна летняя жара

Чем опасна летняя жара

При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама