Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские омбудсмены обсудят с властями США ситуацию с усыновленными там детьми из РФ

26 мая 2015, 13:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
По словам представителя МИД РФ Константина Долгова, информация об условиях жизни и воспитания усыновленных детей не предоставляется в требуемом объеме
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Представители МИД РФ и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обсудят в июне с властями США ситуацию с условиями жизни и воспитания усыновленных там российских детей. Об этом сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации нацстратегии действий в интересах детей до 2017 года.

По словам Долгова, те условия и факторы, которые привели к разработке и введению "закона Димы Яковлева", запрещающего усыновление российский детей гражданами США, сохраняются. "Ситуация здесь, к сожалению, в лучшую сторону не меняется. Американцы не идут ни на какой серьезный диалог с нами по межправительственной, государственной линии по этим вопросам", - отметил он.

Информация об условиях жизни и воспитания усыновленных детей, подчеркнул Долгов, не предоставляется в требуемом объеме. "Задолженность американцев по статистике таких детей огромная. По-прежнему нет данных по расследованиям убитых российских детей приемными родителями, нет информации по усыновлению ребенка из РФ однополой парой, по детскому ранчо", - сказал он, добавив, что в этом вопросе США ссылаются на защиту персональных данных.

"В связи с этим мы наметили на июнь вместе с Астаховым поездку в США для обсуждения всех этих вопросов", - уточнил Долгов.

Он также напомнил, что поездка была запланирована на более ранний срок, однако, "американцы по линии Госдепа все время чинили всякие препятствия, в том числе и организационного характера".

В декабре 2012 года Госдумой был принят "закон Димы Яковлева", который запрещает усыновлять гражданам США российских детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама