Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ нашел нарушения при ремонте дорог в 47 регионах, больше всего проблем - в Новосибирске

26 мая 2015, 14:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Проверка качества дорог проводится совместно с движением "Убитые дороги России" и Союзом добровольцев России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин/Архив

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) завершили второй этап мониторинга ремонта дорог в 47 субъектах РФ, и "во всех регионах были обнаружены недочеты и ошибки". Об этом ТАСС заявили в пресс-службе движения.

Речь идет о проверке качества ремонта дорог, которую ОНФ проводит совместно с движением "Убитые дороги России" и Союзом добровольцев России.

"В течение недели был проведен второй этап мониторинга состояния гарантийных автодорог в 55 городах 47 субъектов РФ, дорожное покрытие было оценено более чем на 300 дорогах. Наш мониторинг демонстрирует, что во всех регионах имеются проблемы с гарантийным ремонтом дорог", - приводит пресс-служба движения слова члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева.

По его словам, в ходе второго этапа мониторинга больше всего нарушений было обнаружено в Новосибирске. В частности, активисты зафиксировали повреждения дорожного полотна на Бугринском мосту через реку Обь, который был веден "в эксплуатацию при участии президента РФ в прошлом году за федеральные средства - 17 млрд руб". Также существенные нарушения были выявлены в Иркутске, Великом Новгороде, Южно-Сахалинске и Орле.

Первый этап мониторинга состояния дорог осуществлялся с 15 по 17 мая в 33 регионах страны. Самыми плохими по итогам рейда были признаны дороги Саратова, Бологого и Читы. По словам Васильева, часть информации, уже передана в контролирующие органы.

До конца месяца "фронтовики" совместно с движением "Убитые дороги России" и Союзом добровольцев России проверят качество ремонта дорог во всех регионах страны. К концу июня результаты мониторинга будут переданы в федеральные, региональные и местные органы власти, "а также в правоохранительные органы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама