Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве зафиксирован самый теплый день с начала года

26 мая 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Воздух прогрелся до плюс 27 градусов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Главная метеостанция Москвы - ВДНХ - зафиксировала в 14:00 мск температуру в плюс 27 градусов. Как сообщили в столичном Метеобюро, таким образом, сегодняшний день стал самым теплым с начала этого года.

До этого "пальма первенства" принадлежала 21 мая, когда в Москве воздух прогрелся до плюс 25,8 градусов. Как считают синоптики, температура еще повысится, хотя до рекордных величин далеко. Абсолютный максимум для 26 мая принадлежит 1891 году, когда в Москве воздух раскалился до 31,1 градуса.

Сейчас в Москве жарче, чем, например, в Сочи, Ялте или Мадриде. В то же время, 30-градусная жара стоит сейчас в Поволжье. 30-32 выше ноля зафиксированы сегодня в Волгограде, Астрахани, в Краснодаре и 29-31 - в Элисте.

Как отмечают медики, жара и, как следствие повышенное загрязнение воздуха, особенно опасно для пожилых людей, людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Защититься от жары в квартире проще, если открывать окна для проветривания только вечером и ночью, когда жара уже спадает и на улице становится прохладней, чем в комнате. Днем окна рекомендуется держать закрытыми и затемнять шторами или жалюзи. Лучше пить больше жидкости, не перегружать себя физически, не злоупотреблять жирным и соленым. Обязательно хотя бы два-три часа в день нужно проводить в каком-то прохладном месте или помещении, где есть кондиционер. На улицу днем лучше не выходить, а если этого избежать нельзя, стараться держаться в тени деревьев и зданий.

Детей и домашних животных нельзя оставлять в припаркованных машинах. При первых симптомах теплового удара - слабость, головокружение и тошнота - необходимо обратиться к врачу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама