Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии Мосгордумы: улица Плисецкой в столице обязательно будет

26 мая 2015, 15:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
Евгений Герасимов также отметил, что решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Владимира Высоцкого вряд ли будет пересмотрено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майя Плисецкая

Майя Плисецкая

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 мая. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Вопрос переименования в Москве улицы или площади в честь выдающейся балерины Майи Плисецкой не вызывает сомнений. Об этом корр. ТАСС сообщил руководитель комиссии Мосгордумы по культуре, депутат Евгений Герасимов.

"Я думаю, что насчет Плисецкой это будет решение президента. К нам не поступало таких предложений. Я уверен, что будет улица Плисецкой, вне всякого сомнения", - сказал Герасимов.

Он также отметил, что решение о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Владимира Высоцкого вряд ли будет пересмотрено. "Решение принято, эти два тупика будут называться улицей Высоцкого. У нас до сегодняшнего дня было 57 тупиков в городе Москве, а будет улица, которая непосредственно подводит к театру. Сейчас много споров, но вы почитайте Гиляровского, он хорошо писал о тупиках, неужели нельзя назвать их именем выдающегося деятеля? В данном случае так и получилось", - подчеркнул Герасимов.

Также ТАСС сообщил, что общественное движение "Архнадзор" возражает против предлагаемого столичной межведомственной комиссией по наименованиям способа увековечивания за счет исторических названий улиц. 

Как отмечается в сообщении "Архнадзора", поступившем в агентство, организация предлагает комиссии подумать об увековечении памяти Высоцкого иным способом, например, "путем создания новых топонимических объектов". Как считают в "Архнадзоре", именем Высоцкого могут быть названы безымянный сквер в центре Таганской площади либо безымянная площадка у слияния Верхней и Нижней Радищевских улиц, рядом с Театром на Таганке.

По словам Герасимова, Мосгордума также намерена рассмотреть вопрос о переименовании улицы в честь поэта Иосифа Бродского, однако таких предложений в столичный парламент пока не поступало. 24 мая исполнилось 75 лет со дня рождения Бродского.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама