Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме выступают против отмены возрастной маркировки продукции для детей

26 мая 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
Ранее Минкультуры выступило с инициативой отменить "детские" маркировки, кроме "18+"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. В Госдуме выступают против отмены возрастной маркировки продукции, предназначенной для детей. Об этом сказала 26 мая председатель комитета по труду, социальной политики и делам ветеранов Ольга Баталина на заседании коллегии Министерства культуры РФ.

Ранее Минкультуры выступило с инициативой отменить "детские" маркировки, кроме "18+". Также ведомство предложило отменить запрет на распространение не предназначенной для детей информации рядом со школами.

Баталина признала, что сейчас нормы закона недостаточно четко исполняются, однако добавила, что "нельзя идти на поводу у тех, кто не исполняет закон". "Мы не видим никаких оснований для отмены маркировки, общество привыкло к ней, - добавила она. - Мы готовы к диалогу, но, в данном случае, мы считаем что отменять маркировку не следует".

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский пояснил, что ведомство внимательно изучило эту тему. Согласно закону, книги, адресованные детям разных возрастов, должны находиться в 100 метрах друг от друга. "Но в селе в библиотеке от стены до стены может быть 20 метров, - сказал министр. - Получается, книги нужно отнести в коровник, а библиотеку закрыть".

Мединский добавил, что этот "закон - неисполнимый, над которым люди смеются". Такие же проблемы возникают и при маркировке фильмов. Он вспомнил, "как в СССР было - бабушка не пускала на входе". "Так мы и будем в ручном режиме отслеживать?", - спросил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама