Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина снова внесена в список самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes

26 мая 2015, 19:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 26, мая. /ТАСС

Канцлер Германии Ангела Меркель в 5-й раз возглавила этот перечень. На второй строке - Хиллари Клинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина

© Сергей Фадеичев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заняла 71-ю строку в списке самых влиятельных женщин мира в 2015 году, поднявшись на одну позицию по сравнению с предыдущим годом. Рейтинг опубликован 26 мая на сайте американского журнала Forbes.

Как отмечает издание, "заняв свой пост в 2013 году, Набиуллина стала первой женщиной, возглавившей центральный банк государства, входящего в "большую восьмерку". Других представителей России в списке нет.

Самая влиятельная женщина в мире

Первое место в рейтинге, как и в прошлом году, заняла канцлер Германии Ангела Меркель. Как отмечают журналисты Forbes, с учетом ее переизбрания в декабре 2014 года на новый срок, Меркель "стала руководителем входящего в ЕС государства, который находится на своем посту наиболее продолжительное время". Издание отмечает роль канцлера Германии в урегулировании кризиса на Украине, а также "борьбе с рецессией в ее стране в период мирового экономического кризиса".

Более половины из сотни самых влиятельных женщин - гражданки США

Вторая позиция в рейтинге досталась бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон, которая является кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года.

Она поднялась сразу на четыре ступени по сравнению с прошлым годом. "Вероятный фаворит из числа демократов в президентской гонке, она начинает свою кампанию, имея серьезное преимущество по сравнению с прочими соперниками", - подчеркивается в публикации.

Замыкает первую "тройку" наиболее влиятельных женщин мира супруга cооснователя компании Microsoft и богатейшего человека мира Билла Гейтса - Мелинда Гейтс. Ее деятельность в сфере благотворительности, по мнению журналистов Forbes, "воодушевила других на крупные пожертвования, а также изменила взгляды на то, что такое эффективная филантропия".

Четвертое место в списке досталось главе Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. "Она вошла в историю в 2014 году, став первой женщиной-руководителем ФРС", - указывает Forbes. По его оценке, учитывая, какой властью обладает американский центробанк в стране и мире, "лишь одно слово Йеллен может обрушить стоимость активов". На пятой позиции в рейтинге руководитель американского автогиганта General Motors Мэри Барра. Как отмечается, она стала первой женщиной, ставшей у руля одного из восьми крупнейших автопроизводителей мира, "под ее руководством General Motors становится более упорядоченной в финансовом плане компанией".

Более половины из сотни самых влиятельных женщин по версии Forbes являются гражданками США. При этом наибольшее число представительниц прекрасного пола, вошедших в рейтинг, работают в сферах политики и бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама