Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Вологдой открыли многофункциональный центр с проживанием для мигрантов

26 мая 2015, 20:06 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 26, мая. /ТАСС
Впервые в России у мигрантов есть возможность не только оформить документы, но также пройти медицинское комиссию и даже найти работу непосредственно там, где они проживают
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 26 мая. /ТАСС/. В городе Грязовце Вологодской области открылся межрегиональный центр, в котором на время оформления документов смогут остановиться до 450 мигрантов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, уникальность учреждения в универсальности. Впервые в России у мигрантов есть возможность не только оформить документы, но также пройти медицинское комиссию и даже найти работу непосредственно там, где они проживают.

"Данный миграционный центр позволяет решать вопросы адаптации и интеграции, государственной программы переселения соотечественников, оказания услуг иностранным гражданам при оформлении их правового статуса, проведения медицинских исследований", - приводит пресс-служба главы региона слова руководителя ФМС Константина Ромодановского.

Общая площадь центра около 4,5 тыс., а территории - более 30 тыс. кв м. Мощности учреждения позволяют обслуживать до 70 человек в день. В здании гостиничного комплекса оборудованы классы для проведения занятий, лаборатория, кабинет медицинского освидетельствования, столовая, рабочие места для приема иностранных граждан сотрудниками ведомств и страховых компаний.

В специальном классе мигранты смогут сдать комплексный экзамен по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ. Выполненные тесты автоматически передаются для проверки в "Государственный институт русского языка", а результаты экзамена будут известны через два часа после его прохождения. В течение пяти дней мигрант получает на руки специальный сертификат. В рамках подготовки к открытию миграционного центра экзамен уже успешно сдали около 300 иностранцев.

"Миграционный центр потихоньку перерастает границы Вологодской области, становясь межрегиональным. Здесь есть все для проживания, отдыха по небольшим ценам - от 300 до 550 рублей в сутки - и питания настоящими вологодскими продуктами", - отметил глава региона Олег Кувшинников.

В конце 2014 года правительство РФ одобрило региональную программу переселения соотечественников для Вологодской области. Всего с 2015 по 2020 годы регион планирует принять до 900 переселенцев, которым будут предложены рабочие места, жилье, медицинское обеспечение. Ежегодно Вологодская область принимает до 40 тыс. мигрантов. В 2014 году в регион только с юго-востока Украины прибыли около 3 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама