Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешские отели предоставляют российским туристам скидки в 10-15%

27 мая 2015, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, мая. /ТАСС
Речь идет как минимум о десяти гостиницах средней ценовой категории
Материал из 1 страницы
В одном номеров отеля в Чехии

В одном номеров отеля в Чехии

© AP Photo/Petr David Josek

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Чешские отели средней ценовой категории разработали "антикризисные программы" для российских туристов, которым предоставляются скидки в 10-15%. Как сообщила ТАСС руководитель одного из таких отелей Ольга Ставратий, речь идет как минимум о десяти гостиницах.

"Терять российских туристов мы стали задолго до прошлогодней девальвации рубля. Россияне стали осторожничать после начала событий на Украине. В частности, они не знали, какой реакции ждать от европейцев. Мы их убеждали, что отношение жителей Чехии не изменилось, что они также хотят видеть россиян на своей земле. Успокоить туристов нам удалось, но тут обвалился рубль. Для исправления ситуации мы предоставили российским туристам скидку в 10-15%, а также увеличили количество процедур", - рассказала она.

Однако, по ее словам, несмотря на антикризисные меры, чешской туриндустрии пока не удалось вернуться к докризисным показателям. "Несколько лет назад майские праздники для нас были горячей порой. Гостиницы были переполнены. В эти майские праздники отели были загружены всего на 70%, - уточнила отельер. - Мы считаем, что вернуться на докризисные показатели мы сможем тогда, когда официальный курс валют достигнет 45 рублей за доллар".

Накануне исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев сообщил ТАСС, что Екатеринбург в этом году планирует восстановить "докризисное" авиасообщение с Прагой, увеличив число рейсов с двух до семи в неделю.

Со стабилизацией курса рубля уральские туроператоры на 15% увеличили продажи туров в Чехию по сравнению с мартом, когда наблюдалось падение спроса на 25-30% (в сравнении с прошлым годом). "Ситуация, которая сейчас складывается на этом направлении, вселяет оптимизм", - считает представитель уральских туроператоров.

По данным Ассоциации туроператоров России, в этом году около 10 млн россиян планируют отдохнуть за границей - на 8 млн меньше, чем в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама