Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Крыма создал общественный совет нового крымско-татарского телеканала

27 мая 2015, 11:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
На создание телерадиокомпании выделено 177 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о создании общественного совета нового крымско-татарского телеканала, сообщил руководитель республиканского комитета по делам национальностей Заур Смирнов.

"Главой республики было подписано очередное распоряжение, касающееся создания телерадиокомпании, - был создан общественный совет. Вся кадровая политика, вся информационная политика, вопросы контента будут обсуждаться этим общественным советом", - сказал Смирнов на пресс- конференции.

Фамилии членов созданного совета он не назвал, но уточнил, что в ближайшее время пройдет презентация этого органа.

177 млн рублей на создание телерадиокомпании

Смирнов сообщил, что телерадиокомпания начнет работать в сентябре этого года. На ее создание выделено 177 млн рублей, сейчас ведется ремонт помещения площадью более 600 кв. м, где будут располагаться студии и редакция. Телеканал будет называться "Миллет" (в переводе с крымско-татарского - "народ"). Новую радиокомпанию назвали "Ветан" (с крымско-татарского - "Родина").

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что в республике зарегистрировано 250 средств массовой информации. "Это 18 телевизионных каналов, 36 радиоканалов, 184 печатных изданий, 12 информационных агентств и сетевых изданий. При этом, я хотел бы обратить внимание, что из всех 250 СМИ 231 ранее имели разрешительные документы по украинскому законодательству", - добавил он.

Судьба крымско-татарской телекомпании АТР

Полонский напомнил, что всем СМИ, работавшим на полуострове до воссоединения с РФ, была дана возможность бесплатно перерегистрироваться по российскому законодательству до 1 апреля 2015 года. "Но этот процесс не может быть бесконечным. Все, кто не успел, теперь имеют возможность зарегистрироваться на общих основаниях", - пояснил он.

Это касается и крымско-татарского телеканала АТР, прекратившего вещание в апреле. "Вопрос с АТР существенный, но он один из составных частей большого процесса, который мы все преодолевали, в том числе и СМИ на других языках, - сказал замначальника Управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций - начальник отдела регистрации СМИ Роскомнадзора Максим Виноградов, отвечая на вопрос представителей АТР. - С моей точки зрения, все, что мы могли сделать для СМИ, мы уже сделали. Но мы готовы сделать больше. Подавайте документы, и мы будем помогать их рассматривать и регистрировать".

Крымско-татарский телеканал АТР, не получив лицензию в Роскомнадзоре, прекратил вещание 1 апреля, так как руководство не смогло оформить документы для перерегистрации СМИ по российскому законодательству. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что ошибки при подаче документов могли совершаться намеренно с целью раздуть скандал. 24 апреля Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телекомпании (ОКТРК).

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил в среду, что специалисты ведомства готовы оказать содействие в оформлении документов для регистрации крымско-татарского телеканала АТР. "Я не каналу помогу, я помогу организовать работу с официальным представителем, полномочным юристом", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе.

По словам Ксензова, в Роскомнадзоре были удивлены решением руководства канала о прекращении вещания. "Вам никто не запрещал продолжать работу в апреле. Ваше решение не очень понятное для нас оказалось. Либо юристы неправильно вас консультировали, либо другое. Но вещать вам никто не запрещал ни в теле-, ни в радиоэфире", - сказал он, обращаясь к представителям АТР.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама