Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватикан: легализация однополых браков в Ирландии угрожает традиционным ценностям

27 мая 2015, 11:33 UTC+3 ВАТИКАН Алексей Букалов, Вера Щербакова
Глава Конференции итальянских епископов подчеркнул, что семьей может считаться только союз между женщиной и мужчиной
Материал из 1 страницы
Кардинал Анджело Баньяско

Кардинал Анджело Баньяско

© EPA/ANGELO CARCONI

ВАТИКАН, 27 мая. / Корр.ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Исход референдума в Ирландии по вопросу о легализации однополых браков ставит под угрозу традиционные ценности. Об этом заявил 27 мая в интервью газете La Repubblica глава Конференции итальянских епископов кардинал Анджело Баньяско.

"Исход референдума в Ирландии ставит под вопрос способность передавать новым поколениям ценности, в которые мы верим", - сказал кардинал.

Он подчеркнул, что семьей может считаться только союз между женщиной и мужчиной, "союз, которому не существует альтернативы". Тем не менее, Баньяско указал, что церковь готова вести диалог со всеми и реагировать на "изменения, происходящие в обществе". "Но любой диалог должен быть равноправный, лишен идеологических установок, учитывать чувства, но и основываться на здравом смысле", - указал ватиканский иерарх.

Ранее более жестко прокомментировал итоги ирландского референдума госсекретарь Ватикана (глава правительства) кардинал Пьетро Паролин. "Думаю, что мы можем говорить о поражении не просто христианских принципов, но всего человечества", - сказал он.

При этом Паролин указал, что это лишь дополнительный повод для церкви наращивать усилия по евангелизации. "Семья остается в центре, и мы должны сделать все, чтобы защитить ее, потому что в ней будущее человечества, невзирая ни на какие события и веяния", - сказал госсекретарь.

22 мая в Ирландии состоялся референдум о внесении поправок в конституцию, согласно которым "брак может быть заключен в соответствии с законом двумя лицами независимо от их пола". За данное решение проголосовали 62% населения. Явка составила 60%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама